Golondrina Viajera (elenasemenova) wrote,
Golondrina Viajera
elenasemenova

Category:

Эль гарахе

Именно так звучит название гениального фильма Эльдара Рязанова на испанском.
У меня случился свой сюжет. Гараж у нас открывается с пульта, который нам достался от прошлых хозяев, и в силу своей потертости вызывал у меня тревогу и недоверие.

Целый месяц эль гарахе на нашем уровне стоял открытым - сломался механизм двери. Наконец его починили. И у нас тут же начались проблемы типа "сим-сим отройся".
В прошлую субботу маман возжелали съездить в магазин. Мы бросили Эриксон на папу и погнали. Но недалече -ровно до гаражной двери, которая на мои ультракрасные сигналы реагировать не желала. Я вылезла из машины, жестоко насилуя пульт, но ..уй-то. К счастью, тут через гараж ную дверь пришел сосед с собакой и спас нас.

А вот обратно мы заехать уже не смогли. Я хотела было броситься на поиски Хосе Мария, нашего косьержа (Л. зовет его не иначе как Санта-Клаусом). Но на часах был час, а по субботам Хома заканчивает свой непосильный труд в полдень. Так с субботы машина наша осталась греться под испанский солнышком.

Л. велел мне пойти поменять в пульте батарейку и не париться. В понедельник я пошла на дело: нашла самую мрачную хозяйственную лавку, в ней аутентичного деда с кривыми желтыми зубами - и вуаля, он мне за пять се все сделал.
Пришла домой, тычу в кнопки - не работает.
Пошла искать Хома.
Хома традиционно на сиесте (время - 2 часа).
Попросила языкастую приятельницу позвонить консьержу и в красках описать мое бедственное положение.
Ровно в 4 (конец сиесты) наш Санта звонил мне в дверь. Забрал старый брелок - и вместе с ним исчез.
В 7 вечера я собралась на прогулку с крошкой Эриксон. Мать моя взволновалась: "А что, если придет Хома, а я с ним не объяснюсь?!"
Маман у нас трепетная, людей боится.

Я велела записать маме ключевые фразы, с помощью которых она добудет нам новый пульт при контакте с аборигенами. Звучали они примерно так: "Работает? Да? Нет? Денег?"
Согласитесь, суть схвачена.

Пока мы гуляли, оказалось, пришел не консьерж, а какой-то другой парень. Мама растерялась совсем, спросила: "Работает?", но ответа не поняла и выпроводила его со словами "маньяна, маньяна".
Парень оказался настойчив и пришел позже.
К счастью, я была дома, хотя и сильно раздетая, потому что младенец вечно ищет, куда бы присосаться:) обмен стеклянных бусиков 35 евро на брелок - и вот я снова белый человек с собственным местом на подземной парковке.
Ура, сеньёрес!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments