Golondrina Viajera (elenasemenova) wrote,
Golondrina Viajera
elenasemenova

Category:

Эрика. Как это было

8 августа у меня родилась дочка. Я же вам обещала рассказать, нет?;)

Проснулась рано - ну, с таким пузом, как у меня, спать неловко:)

Сами видите))))


Позавтракала - врач мне разрешил,

Собралась, подхватила вещички - и в гараж...

Гружу вещи в машину и...

Еду на море, ну, чтобы побыстрей...

Солнце еще не показалось,

Море-море-море!

Купаюсь! Когда еще придется поплавать! Буду потом рассказывать малышке, что в день ее рождения мама умудрилась сделать заплыв:)

Мою ноги,

Одно из последних фото пузатика:)

Ну, с Богом! Мы с мамой загрузили вещи и погнали в больницу. Да, я сама отвезла себя:)

Поедем с ветерком? Впереди - КПП перед платной дорогой.

Выезжаю на автовиа.

Получаю билетик.

Оплачиваю проезд по платной дороге. 4-85 от нас до Аликанте!)))

Ждем в холле, пока нас заберут на 'материнский' этаж. Медсестра ищет мои анализы.

Нас 'заселили' в комнату:) За стеной уакает новорожденный. Я тоже скорей так хочу!

Почти отель, только кровати высокие и на колесиках.

В ванной - супервещь! Судномоечная машина!!!!!

Меня облачили в халатик с дыркой на спине))))

Хотя в Москве у меня была очень хорошая клиника, узи в 3д мне не делали и портрет детишки я увидела только в Испании. Кстати, в МСК гинеколог и узист - два доктора, а тут Карлос делал все сам. И стоило это хоть и недешево, но дешевле, чем у нас. Кстати, Карлос вообще не разделял 99% страхов наших врачей, по моим ощущениям, к старородящим здесь относятся в разы спокойнее, хотя и не беззаботнее. (Об этом - в другой раз. ) по крайней мере, мне исследовали тут сердце и многолетний диагноз "да у вас полный пипец" заменили на другой, согласно которому мой мотор бьется очень индивидуально, но совершенно здорОво!

Мне сделали мониторинг - кардиограмму ребенки. Эрика крутилась, так что датчики даже теряли ее и прибор начинал трубить тревогу)))))

Меня готовят к операции. Иголки испанские медсестры втыкают пребольно, с моей Наташей из московской клиники не сравнить! Матрона даже умудрилась проткнуть мне вену, так что у меня потом дней 10 синяк не сходил!
Операцию назначили на 5, а в 16-45 мне повесили новый огромный пакет. О_о
Но, к счастью, до конца вгонять ее не стали и вообще в операционную меня отвезли неожиданно и без церемоний, я едва успела снять сережки и цепочку))))

Операционную - "театр" - я могу показать только так. В ней можно быть только бригаде (человек 8, по-моему). По-английски говорил только мой гинеколог и анестезиолог, с остальными пришлось общаться по-испански, хотя атмосфЭра не располагала. Мне казалось, все длилось минут 40, но на деле в палату меня вернули через 2 часа. Анестезиолог умел втыкать иголки лучше медсестер: это было совсем небольно по сравнению с капельницей. Постепенно нижняя часть тела онемела, перед лицом поставили ширму, куда надо воткнули всякие катетры и трубки. Меня стало трясти - всю верхнюю часть тела. Анестезиолог сказал, что такая реакция бывает часто.
Ну, поехали. Сначала я почувствовала запах горелого - видимо, сделали разрез. Я чувствовала прикосновения, но это было нисколько не больно. Я мечтала скорее услышать крик моей девочки. Когда вытягивали малышку из меня, экран перед моим носом подняли еще выше, а ощущение было, будто меня тянут вверх за пояс.
Эрика закричала очень деликатно и интеллигентно, если такое можно представить. Так что я сразу поняла, что она очень особенная девочка. Она не вопила без умолку и я даже забеспокоилась. Но ко мне то и дело заглядывали медсестры, поздравляли и говорили, что с девочкой все хорошо. Меня продолжало трясти и я плакала от счастья. Матрона принесла мне ребенка, отмытого, нетуго спеленутого, в больничной шапочке. Поскольку руки у меня были зафиксированы, я могла только поцеловать ее. Мягкая-мягкая кожа, просто невероятно. Было странно смотреть на Эрику. С одной стороны, не верилось, что это мой дочик, с другой, я во принимала это совершенно естественно, будто она была со мной всегда, а не родилась несколько минут назад.
Матрона сказала, что за Эрикой немного понаблюдают и отнесут в мою комнату. И унесла ее.
Потом меня зашивали - и тут уже ничего особо увлекательного не было, но всю операцию в театре была очень позитивная обстановка. Наконец, ширму сняли и я увидела себя в отражении операционной лампы, с большой наклейкой над лобком. Меня переложили на каталку и отвезли в интенсивную терапию и через 20-30 минут вернули в комнату.
Мама рассказала, что уже видела внучку, заходил мой врач Карлос и они с ним расцеловались (ага-ага).

Матрона принесла Эрику и сразу приложила к груди. Первые сутки я провела под капельницами, но они совместимы с кормлением.

Малышку привезли в прозрачной кроватке. В коридоре у сестринской их там целая парковка - все кроватки укомпплектованы полным набором младенцев: постельное белье, памперсы, жидкость для обработки пупка, стерильные бинтики, влажные салфетки, пеленки для смены памперсов и т д.
Каждый час-два приходили медсестры, педиатр, гинеколог и матрона - акушерка. Проверяли ребенка, меня, меняли повязку, если надо, брали у маси анализы (т к она родилась маленькая, надо было постоянно следить за уровнем сахара и т п), показывали, как купать и ухаживать за малышом. Они ооочень помогли неопытной мамаше:)))

Все три дня в больнице я не могла спать лежа, т к у меня открылся жуткий кашель, который начинался, стоило чуть запрокинуть голову. Поэтому иногда мне удавалось задремывать в кресле. От непривычных поз жутко болела спина. Но уже через неделю это прошло. А кашляю я до сих пор О_о

Приехал папа и сменил бабушку:)

Клиника напротив знаменитого замка Санта Барбара в Аликанте. Мы были там в марте - и еще не знали, что в панораме - место, где появится на свет наша доченька:)

Нежность))))

Пупсик готов к выписке:)

Н-да... Это были самые маленькие одежки! Теперь-то нам эта шапка как раз:)

Наш гномик Эриксон впервые едет в автомобиле не в маме:)

Л. везет нас домой:)

Пока, больница!

Вот мы и дома. Это не один день, а три, но не суть:)
Счастливый папа Эрики.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments